- 【準備】
- 牛乳パックで型を作る(高さを3㎝、長さをルヴァンプライムスナックの演習の長さに切り、輪っかを作り、ホッチキスで止める)
- クリームチーズを室温に戻しておく
【作り方】 - ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで泡だて器でよく混ぜる
★ポイント
底に置くルヴァンプライムは1枚じゃなくて2枚を重ねる。間にチーズケーキの生地を塗って固める
※1枚だとチーズケーキの水分を吸ってしまうので触感を残すために2枚重ねにします - ヨーグルトを入れ、よく混ぜる
- ふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜる
- 牛乳パックで作った型の内側にクッキングシートを付け、底にルヴァンプライムスナックを置き、上から3.を流し込む
- 冷蔵庫にで冷やし固める
- 固まってきたら型から外し、お好みで果物をトッピングしたりジャム、フルーツソースをかけて出来上がり
- ルヴァンプライムスナック 2枚
- ヨーグルト 35g
- クリームチーズ 13g
- ゼラチン1g (お湯8gで溶かす)