- トマトは湯むきし、種を取り除いてフードプロセッサーやジューサーでペースト状にする
- 玉ねぎ、パプリカは3、4mm角のみじん切りにし、軽く湯通しする。オリーブ3個もみじん切りにしておく
- ペースト状にしたトマトが200mlになるように水を足し鍋に入れすりおろしたニンニク、塩を加え沸騰直前まで温める。みじん切りにしたオリーブを混ぜ入れ、ゼラチンまたは寒天を加え型に流し入れ冷やし固める。同様に牛乳もゼラチンまたは寒天でゼリー状にしておく
- 3.が固まったら直径5cmの型で抜き、ルヴァンプライムスナックにのせる
- 輪切りにしたオリーブ、星形に抜いた牛乳ゼリー、玉ねぎ・パプリカを飾って出来上がりです
- ルヴァンプライムスナック 3枚
- トマト 200g
- 玉ねぎ 5g
- 赤パプリカ 5g
- ブラックオリーブ 4個
- 塩 小さじ1/2
- ニンニク 1/2片
- ゼラチンまたは寒天※それぞれ200mlを固めるのに必要な量
- 水 50〜70ml
- 牛乳 30ml