- 玉ねぎをみじん切りにする
- じゃがいもは耐熱ボウルに入れてラップをし、500Wの電子レンジで5分加熱し、熱いうちにマッシャーで潰す
- 中火で牛ひき肉を炒める
- 肉の色が変わってきたら、1を加えて中火で炒める
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、塩こしょうを加えて、肉に火が通ったら火から下ろし、粗熱を取る
- 2.に5.を加えて混ぜ、お好みのサイズに丸める
- ルヴァンプライムスナックを細かく砕く
- 6.に薄力粉→溶き卵→砕いたルヴァンプライムスナックの順につける
- フライパンに揚げ油を注ぎ、200℃に熱し、きつね色になるまで3分程揚げて油を切ります
- お皿に盛り付けて完成!
- ルヴァンプライムスナック
- 卵
- 薄力粉
- 油(県内のオリーブオイル使用)
- じゃがいも(長崎県産の新ジャガイモ使用)
- 玉ねぎ
- 牛ひき肉(長崎和牛使用)
- 塩コショウ