- 白玉粉と水を少しずつ加え、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる
- 直径1.5cmくらいに丸めて、沸騰したお湯に入れる
- 浮き上がってから1~2分茹で、冷水で冷やしたら、ザルにあげる
- 白あんに抹茶パウダーを入れて、よく混ぜ、抹茶あんを作る
- 絞り袋に丸型の口金をつけ、抹茶あんを入れる
- ルヴァンプライムスナックの中央に抹茶あんを500円玉大くらい絞る
- 白玉団子を乗せ、さらに上から抹茶あんをモンブランをイメージしながら絞る
- 最後に半分にカットした、むき甘栗を飾り、完成!
- ルヴァンプライムスナック 10枚
- むき甘栗 5個
- ≪白玉団子≫
- 白玉粉 40g
- 水 35ml
- お湯(茹でる用)
- ≪抹茶あん≫
- 白あん 100g
- 抹茶パウダー 小さじ1/2