- 【ゴルゴンゾーラのセミフレッド】
- 牛乳とゴルゴンゾーラピカンテとハチミツを弱火で溶かして冷ます
- 生クリームをミキサーで8分立てにする
- 2.を3.に空気を含ませながら合わせてラップを敷いたお好みの容器に流しこんで冷凍庫で冷やし固める
- 【静岡産みかんのコンフィチュール】
- みかんの皮を剥いてある程度の大きさに切ってミキサーで軽く回す
- 果肉の重量の5〜10%のグラニュー糖とレモン汁少量入れて鍋で20分くらいトロミがついたら火から外して冷ます(グラニュー糖はみかんの甘さで調整します)
- ルヴァン プライムスナックにゴルゴンゾーラのセミフレッドと静岡産みかんのコンフィチュールを乗せて完成!
- ルヴァンプライムスナック
- 牛乳 50ml
- ゴルゴンゾーラピカンテ 60g
- ハチミツ 30g
- 生クリーム100ml
- 静岡産みかん
- グラニュー糖
- レモン汁