- 乾燥卵白とオリゴ糖入り粉糖を一つのボールにふるう
- 少しずつ水を加え、粉っぽさがなくなるまで全体をフォークなどで混ぜる
- ハンドミキサー(高速)で5分以上混ぜ、角が立ち少しお辞儀するくらいの硬さに調整する
- 完成したアイシングクリームは乾かないように保存容器などに入れて濡れ布巾を被せておく
- 小分けにして好きな色に着色し、3分の1はそのままコルネに詰め(ライン用)、残りは少し水を加えて柔らかくし、コルネに詰める(塗りつぶし用)それを使いたい色分作る※コルネは100円ショップなどでも購入できます
- 先端をハサミで少しカットし、ラインは硬いクリームで、塗りつぶしは柔らかいクリームで絞りながら、ルヴァンプライムスナックにお絵描きしていく
- 一晩ほどしっかり乾燥させて完成!
- ルヴァンプライムスナック 10枚〜
- 乾燥卵白 大さじ1
- オリゴ糖入り粉糖 150g
- 水 大さじ2〜3(少しずつ足して調整してください)
- お好きな食用着色料(ジェルタイプがおすすめ)
- ※乾燥卵白がない場合は卵白でも代用可能です
- ※100円ショップなどで購入できるアイシングパウダーを使用する場合は製品のレシピでお作りください