- レーズンは熱湯で油を落とし、酒粕につけておく。(1日~)
- くるみは粗目に刻んでおく。
- 酒粕につけたレーズンを電子レンジ500Wで1分加熱。よく混ぜてさらに30秒加熱。※アルコールを飛ばしてします。アルコール分がある方がいい方は省略可。
- 3.にクリームチーズ・ホワイトチョコレートを加えて、電子レンジ500W1分加熱。
- クリームチーズ・ホワイトチョコレートが柔らかくなっていれば、よく混ぜくるみを加えて冷やす。(2時間~)
- ルヴァンプライムスナックの大きさと同じくらいの丸型で型抜きをし、2枚ではさむ。型抜きがない場合はある程度冷えた段階で、形を整え冷やしておいてください。※挟んですぐに食べるとサクサク、少し時間をおくとしっとりします。
- ルヴァンプライムスナック 4枚
- 酒粕(練り) 15g
- レーズン 15g
- ホワイトチョコレート 20g
- クリームチーズ 30g
- くるみ 10g