- レモンを絞る。皮はすりおろす
- 小ボウルに卵を割り、白身と黄身が均一になるようにしっかり混ぜる
- 2.にグラニュー糖を入れてさらに混ぜる
- 3.にレモンの絞り汁を入れてさらに混ぜる
- 大ボウルに沸騰したお湯を入れ、その上に小ボウルを乗せて、バターを入れて、湯煎しながら分離しないようにしっかり混ぜる
- とろみがついてきたら湯煎から外し、粗熱をとって冷蔵庫で冷ます
- パッションフルーツを真横に半分に切り、スプーンで種ごとすくい取る
- ルヴァンプライムスナックにカッテージチーズ、レモンカード、パッションフルーツを載せて、ミントの葉を飾ります
- ルヴァンプライムスナック 10枚
- パッションフルーツ 3個
- カッテージチーズ 適量
- レモンカード 適量
- 卵 1個
- グラニュー糖 50g
- レモンの絞り汁 50g
- 無塩バター 50g
- レモンの皮 1個分
- ミント(飾り付け)