- 【1】煮豆トースト
- クリームチーズとカッテージチーズを良く混ぜてなめらかにする
- ルヴァンに煮豆をのせ、その上に2.をのせて、軽くトーストする(1000w120℃で1分くらい)
- 【2】ルヴァン&クリーム
- 抹茶アイスを少し柔らかくなるまで、室温に出す
- 焼きいもは皮をむいて、サイコロ状に切る
- バットやボウルに5.6.、煮豆、砕いたルヴァンを加えて、手早くかき混ぜる
- 冷凍庫で少し固めたら、器に盛る
- 【1】煮豆トースト(2個分)
- ルヴァンプライムスナック 2枚
- 煮豆(金時豆)8g(8粒くらい)
- クリームチーズ 5g
- カッテージチーズ(裏ごしタイプがおすすめ)5g
- 【2】ルヴァン&クリーム
- ルヴァンプライムスナック 2枚
- 抹茶アイス 110g
- 煮豆(黒豆)10g(5粒くらい)
- 焼きいも 30g
ポイント!
7.の工程で、アイスがゆるくなるので、8.でもう一度冷やし固めます。時間は20~30程度を目安にしてください。