サンフレッチェ広島サンフレ紫ロール

GK 38 大迫 敬介

RECIPEレシピ

サンフレ紫ロール
  1. 【A:シフォン生地を作る】
  2. 下準備:オーブンは180度に余熱しておく
  3. 卵は卵白と卵黄にわける
  4. 卵白をハンドミキサーで大きな泡が立つまで攪拌し、グラニュー糖の1/3とレモン汁を入れて泡立てる。角が立つ手前でミキサーを弱に落としてつや感がでて、角が立つまで泡立てる
  5. 卵黄にグラニュー糖を入れて、もったりするまでハンドミキサーで攪拌し、サラダ油、牛乳を加えて混ぜる
  6. 5.にふるった小麦粉を入れて混ぜ合わせる
  7. 6.のボールに、4.を1/3入れてさっくりと混ぜ、4.のボールに移し替えて泡を消さないように混ぜる
  8. 7.を天板に流し入れ、高い位置から一度落として空気を抜く
  9. 余熱していたオーブンに入れ10分焼く
  10. 焼けたら、直ぐに出して、高い位置から一度落とす
  11. ラップをして冷ます

    【B:クリームを作る】
  12. デーツ、アーモンドはみじん切りにする
  13. ルヴァンプライムスナックは粗めに砕いておく
  14. 小さめの器に、生クリームを少量とり、紫芋パウダーを入れて混ぜておく
  15. ボールに生クリーム、グラニュー糖を入れ、少しとろみが付くまで泡立て3.を入れて8分立まで泡立てる
  16. 12.13.を入れて混ぜる

    【C : 仕上げ】
  17. Aの生地は、焼き面を上にして置く。手前に包丁で3本線を入れておく。Bのクリームを端から1cm位のところまで塗る
  18. 生地を手前から巻き、ラップで包み休ませる。(冷蔵庫で1時間)
  19. 端を切って紫いもパウダーを振る
  • 【シフォン生地】
  • 小麦粉 9g
  • 卵 25g
  • グラニュー糖 10g
  • 牛乳 4g
  • サラダ油 4g
  • レモン汁 1g
  • 【クリーム】
  • ルヴァンプライムスナック 2g
  • 生クリーム 18g
  • 紫芋パウダー 2g
  • グラニュー糖 15g
  • デーツ 5g
  • アーモンド 2g
  • 【仕上げ】
  • 紫芋パウダー 適量

OUTLINE開催概要

「#もうひとつのルヴァンカップ」の優勝はファン・サポーターの皆様による投票 で決定します。
投票方法は下記の3種類です。投票数の総計により優勝クラブを決定します。結果は後日発表いたします!
投票期間:
9月20日(月)13:00 ~ 10月1日(金)17:00

Club J.League Jリーグ公式アプリ内の投票ボタンから投票

アプリのダウンロードはこちら

アプリのダウンロードはこちら

投票期間中は何度でも参加(投票)していただけますが、お一人様、1日に1回限りの応募とさせていただきます。

  • Jリーグ公式LINEの投票ボタンから投票

    Jリーグ公式LINE ID(@j.league)に、投票したいクラブのクラブ名を送ることで投票できます。

    投票期間中は何度でも参加(投票)していただけますが、お一人様、1日に1回限りの応募とさせていただきます。クラブ名以外はカウント対象外となりますのでご注意ください。

    LINEから投票する

  • 投票期間は、9月20日(月)13:00 ~ 10月1日(金)17:00です。
  • 投票状況や結果等についてのお問い合わせは受け付けていませんので、ご了承ください。

●次の場合はいずれも投票が無効となります。ご注意ください。

  • ご応募に関して不正な行為があったと判断した場合
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
投票ありがとうございました