- じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切ってレンジで加熱。熱いうちにつぶして粗熱を取る
- じゃがいもと【A】のその他の材料を混ぜ合わせ、好みの形に成形する
- ルヴァンプライムスナックを袋に入れて砕く。(小さめの破片と、粉末になったものが入り混じるくらいがおすすめです)
- 【B】のその他の材料をよく混ぜ合わせ、バッター液を作る
- 成形したじゃがいもに バッター液→砕いたルヴァンプライムスナックの順で衣をつける
- 180~200℃の油で、衣の色が濃いキツネ色になるくらいまで揚げる
- 【A:コロッケの中身】
- じゃがいも 2個
- しらす 40g
- 顆粒だしの素(または顆粒コンソメ)小さじ2
- バター 少々
- 塩・こしょう 少々
- 【B:衣】
- ルヴァンプライムスナック 5~6枚
- 卵 1/2個
- 水 20㏄
- 薄力粉 15g
- 酢 小さじ1
- 【お好みで】
- 小葱 適量