- 粉類(薄力粉・抹茶)をふるっておく
- クリームチーズを滑らかになるまで混ぜ、グラニュー糖と.溶き卵を加えて都度混ぜる
- 生クリームを加えて混ぜ、粉類も入れてしっかり混ぜる
- 型に流し入れ、160℃に予熱したオーブンで30~35分焼く
- 粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やし、カットしてルヴァンプライムスナックにのせる
- いちごを半分にカットして、それぞれ薄くスライス。少しずらしてチーズケーキの上にトッピングしてルヴァンプライムスナックで挟めば完成!
- 【ベイクドチーズケーキ】
- クリームチーズ 150g
- グラニュー糖 40g
- 溶き卵 1個
- 生クリーム 75cc
- 薄力粉 20g
- 【抹茶チーズケーキ】
- ルヴァンプライムスナック 4枚
- クリームチーズ 150g
- グラニュー糖 40g
- 溶き卵 1個
- 生クリーム 75cc
- 薄力粉 15g
- 抹茶 5g
- いちご 1個