- きびなごをさばく
手おろしで頭を落とす時に腹ワタまで取れるものはとり、取れない時はお腹を手で開ける時とり出し、きれいに洗い水けをふきとります。
お腹を手前にし、頭はとって両親指を使って頭の方からお腹に向かって開きます。
尾の付け根から中骨をとります。 - フライパンにオリーブオイル、にんにくスライス、鷹の爪を入れて、きびなごを並べて火をつけ、弱火で10分ほど加熱します
- プチトマトを半分に切る
- ルヴァンプライムスナックにきびなごを載せて、プチトマトを飾る
- パセリを少量振りかけたら完成!
- ルヴァンプライムスナック 10枚
- きびなご 10匹
- 塩水 (水90cc、塩10g)
- にんにくスライス 適量
- 鷹の爪 適量
- オリーブオイル 適量
- ローリエ 適量
- 塩 適量
- パセリ 適量