- A:タルト生地を作る
ビニ-ル袋にルヴァンを入れて、麺棒などで細かく砕く。 - 溶かしバターを入れて、まとまるまでしっかりなじませる
- タルト生地にアルミ箔を敷き、2の生地を入れ、コップの底等でしっかり押して形を整える
- 180℃に余熱したオーブンで8分焼く
- B:卵液を作る
ゆかりを牛乳に入れて紫色を出す(30分くらい) - ボールに卵を溶き、5を混ぜ合わせる
- C:フィリングを作る
紫キャベツ、玉葱はみじん切り、ジャガ芋・パプリカ、ロースハムは1cm大の角切りにする。ジャガ芋は茹でておく - フライパンにオリーブ油を熱して、紫キャベツと玉葱を炒め、しんなりしたらジャガ芋、パプリカ、ハムを入れて塩・コショウして冷ましておく
- D:キャベツペ-ストを作る
キャベツと牛乳を合わせてミキサーでペースト状にする - E:仕上げ
BのボールにDを入れて混ぜ合わせる - Aの生地にCを平らに入れ、10を流し入れる
- チーズを全体に置いて、アルミ箔をかぶせ200℃に余熱したオーブンで10分焼く
- 1人分:1ホールを10等分した分量
- ルヴァンプライムスナック 14g
- 無塩バター 7g
- 卵(Lサイズ) 14g
- 牛乳 5g
- ゆかり 0.5g
- 紫キャベツ 10g
- 玉葱 5g
- 安芸津じゃがいも 10g
- パプリカ(赤) 2g
- パプリカ(黄) 2g
- オリーブ油 0.4g
- 黒胡椒 少々
- 塩 少々
- ロースハム 4g
- 紫キャベツ 5g
- 牛乳 7g
- ピザ用チーズ 5g