- ルヴァンプライムスナック1袋を砕く。(粉々にし過ぎないように)
- 鍋にバター、グラニュー糖を入れ火にかけて、溶かす
- 2に1を入れ混ぜる
- 3をバットに広げて160℃で5分~10分焼成。(バターが溶けて少し焼き色が着く程度)焼き終わったら冷ましておく
- 常温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、ハンドミキサーで滑らかになるまで回す
- 5にマスカルポーネチーズ、ヨーグルトを入れハンドミキサーで滑らかになるまで回す
- 鍋に生クリーム、フランボワーズピューレ、グラニュー糖を入れ、火にかけてグラニュー糖を溶かす
- 火を止めてゼラチンを入れて溶かす
- 6に7を入れハンドミキサーで滑らかになるまで回す。(回しすぎない)
- 4が冷めたら、粗く砕いたルヴァンプライムを少し取りだし、竹炭パウダーと合わせて、黒くしておく
- 生クリームとグラニュー糖でホイップクリームを作る
- ■盛り付け
カップ底に細かく砕いたルヴァンプライムスナックを10gほど入れる - レアチーズソースを70gほど入れる
- 粗く砕いた黒色のルヴァンプライムを10gほど入れる
- ホイップクリームを絞る
- トッピングのアーモンドやブルーベリー、チョコソースで飾る(※ポイントは層になるように)
- ルヴァンプライムスナック 1袋
- バター 75g
- グラニュー糖 60g
- 竹炭パウダー 2gほど
- クリームチーズ 30g
- マスカルポーネチーズ 20g
- ヨーグルト 20g
- 生クリーム 20g
- グラニュー糖 10g
- ゼラチン0.5g
- 竹炭パウダー 2gほど
- フランボワーズピューレ 20g
- 生クリーム 15g
- グラニュー糖 1.5g
- スライスアーモンド 10枚ほど
- ブルーベリー 5個ほど
- チョコソース
- ルヴァンプライムスナック 2枚