YBCルヴァンプライムスナック
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ガンバ大阪ルヴァンプライムスナック
ベリーパフェ

FW 38 唐山 翔自

RECIPEレシピ

ルヴァンプライムスナックベリーパフェ
  1. ルヴァンプライムスナック1袋を砕く。(粉々にし過ぎないように)
  2. 鍋にバター、グラニュー糖を入れ火にかけて、溶かす
  3. 2に1を入れ混ぜる
  4. 3をバットに広げて160℃で5分~10分焼成。(バターが溶けて少し焼き色が着く程度)焼き終わったら冷ましておく
  5. 常温に戻したクリームチーズをボウルに入れ、ハンドミキサーで滑らかになるまで回す
  6. 5にマスカルポーネチーズ、ヨーグルトを入れハンドミキサーで滑らかになるまで回す
  7. 鍋に生クリーム、フランボワーズピューレ、グラニュー糖を入れ、火にかけてグラニュー糖を溶かす
  8. 火を止めてゼラチンを入れて溶かす
  9. 6に7を入れハンドミキサーで滑らかになるまで回す。(回しすぎない)
  10. 4が冷めたら、粗く砕いたルヴァンプライムを少し取りだし、竹炭パウダーと合わせて、黒くしておく
  11. 生クリームとグラニュー糖でホイップクリームを作る
  12. ■盛り付け
    カップ底に細かく砕いたルヴァンプライムスナックを10gほど入れる
  13. レアチーズソースを70gほど入れる
  14. 粗く砕いた黒色のルヴァンプライムを10gほど入れる
  15. ホイップクリームを絞る
  16. トッピングのアーモンドやブルーベリー、チョコソースで飾る(※ポイントは層になるように)
  • ルヴァンプライムスナック 1袋
  • バター 75g
  • グラニュー糖 60g
  • 竹炭パウダー 2gほど
  • クリームチーズ 30g
  • マスカルポーネチーズ 20g
  • ヨーグルト 20g
  • 生クリーム 20g
  • グラニュー糖 10g
  • ゼラチン0.5g
  • 竹炭パウダー 2gほど
  • フランボワーズピューレ 20g
  • 生クリーム 15g
  • グラニュー糖 1.5g
  • スライスアーモンド 10枚ほど
  • ブルーベリー 5個ほど
  • チョコソース
  • ルヴァンプライムスナック 2枚
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