- オリーブオイルでニンニク、玉ねぎをソテーする
- 鶏ミンチ肉、角切りにしたマッシュルームを入れ、塩こしょうで味を整える
- 全体に火が通ったら、水、白ワインを加え3分煮込み、アルコール分を飛ばす
- ローズマリー、砕いたクルミをくわえ、コーンスターチで水分を止める程度にとろみをつけ、仕上げる
- 粗熱が取れると完成
- ルヴァンプライムスナックにディップした後、仕上げにパルメザンチーズや黒胡椒、エクストラバージンオイルなどお好みで!
- ルヴァンプライムスナック
- 鶏ミンチ肉 100g
- マッシュルーム角切り 100g
- 玉ねぎみじん切り 75g
- ニンニクみじん切り 少々
- オリーブオイル 15cc
- 白ワイン 30cc
- 水 80cc
- クルミ 30g
- ローズマリー 1枚
- コーンスターチ 適量
- 塩こしょう