YBCルヴァンプライムスナック
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ブラウブリッツ秋田比内地鶏テリーヌの
カナッペ

DF 4 饗庭 瑞生/FW 16 井上 直輝

RECIPEレシピ

比内地鶏テリーヌのカナッペ
  1. 玉ねぎにんにくは薄切りに、比内地鶏は細かく切っておく
  2. 鍋にオリーブ油をひき、ニンニクを炒め香りがたったら比内地鶏玉ねぎを加えて炒める
  3. 比内地鶏の色が変わったら、豆乳水(食材にかぶるくらい)塩こしょうを加えて15分ほど煮込む
  4. ゼラチンを加えて、フードプロセッサーにかける
  5. 粗熱をとり、かためられる程の柔らかさになったらラップに移し、筒状に成型する
  6. 冷蔵庫で半日ほど冷やしたら比内地鶏のテリーヌが完成
  7. 比内地鶏のテリーヌを5㎜幅ほどに切っておく
  8. ルヴァンプライムスナックの上にテリーヌマスタードクリームチーズアーモンドをのせる
  • ルヴァンプライムスナック 2枚
  • クリームチーズ お好きな量 ※柔らかくしておく
  • アーモンド 2粒
  • マスタード お好みで
  • 比内地鶏(もも胸ミックス) 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • 塩 小さじ1
  • あらびきコショウ 少々
  • 豆乳または牛乳 大さじ1
  • 粉ゼラチン 1.5g ※ふやかす必要がある商品の場合はふやかしておく
  • オリーブ油 小さじ1
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