- 玉ねぎにんにくは薄切りに、比内地鶏は細かく切っておく
- 鍋にオリーブ油をひき、ニンニクを炒め香りがたったら比内地鶏玉ねぎを加えて炒める
- 比内地鶏の色が変わったら、豆乳水(食材にかぶるくらい)塩こしょうを加えて15分ほど煮込む
- ゼラチンを加えて、フードプロセッサーにかける
- 粗熱をとり、かためられる程の柔らかさになったらラップに移し、筒状に成型する
- 冷蔵庫で半日ほど冷やしたら比内地鶏のテリーヌが完成
- 比内地鶏のテリーヌを5㎜幅ほどに切っておく
- ルヴァンプライムスナックの上にテリーヌマスタードクリームチーズアーモンドをのせる
- ルヴァンプライムスナック 2枚
- クリームチーズ お好きな量 ※柔らかくしておく
- アーモンド 2粒
- マスタード お好みで
- 比内地鶏(もも胸ミックス) 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんにく 1片
- 塩 小さじ1
- あらびきコショウ 少々
- 豆乳または牛乳 大さじ1
- 粉ゼラチン 1.5g ※ふやかす必要がある商品の場合はふやかしておく
- オリーブ油 小さじ1