- 【 材 料 】
- ルヴァンプライムスナック 25枚
- バター 50g
- クリームチーム 200g
- 生クリーム 200ml
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- グラニュー糖 大さじ5
- レモン汁 大さじ2
- ルヴァンプライムスナックを細かく砕く
- 砕いたルヴァンプライムスナックと溶かしたバターを混ぜ合わせる
- 砕いたルヴァンプライムスナックを型に敷き詰め、押し固めて冷蔵庫で冷やす
- ボウルにクリームチーズを入れて、常温に戻したら、グラニュー糖、生クリームを混ぜ合わせる
- 水とゼラチンを混ぜてしっかり溶かす
- クリームチーズに溶かしたゼラチンとレモン汁を入れて混ぜ合わせる
- 冷やした型に、ザルを使ってクリームをこしながら流し込む
- ヘラなどで形を整える
- 冷蔵庫に5-6時間入れて冷やす