LEVAIN PRIMEくまもとの赤 Rosso³
ルヴァンプライム

ロアッソ熊本

RECIPEレシピ

くまもとの赤 Rosso³ ルヴァンプライム
【 材 料 】
  • (1つ分の場合)
    ルヴァンプライムスナック 1枚
  • フォンデュドチーズ(既製品) 5g
  • セルフィーユ 1切
  • プチトマト(熊本産) 1/6ヶ
  • チーズせんべい 5g
  • (A)シチュー肉(ページ下部にレシピ記載)
  • (B)シチューソース(ページ下部にレシピ記載)
  • (C)マッシュポテト(ページ下部にレシピ記載)
  • 上がり 1000g
  1. ルヴァンプライムスナックにマッシュポテトを塗る
  2. 肉の塊にソースを絡めながらのせる
  3. フォンデュドチーズをかける
  4. カットしたプチトマトを飾る
  5. セルフィーユをちぎって飾る
  6. チーズせんべいを立てかけて完成

(A)シチュー肉
■材料
すね肉(掃除後80%)1,000g
水3,000g
※野菜のくず(トマトヘタ・白ネギ青い部分・玉ねぎヘタ)300g
サーレグロッソ(塩)25g
ビーフコンソメ20g
赤ワイン5g

■作り方
①すね肉は掃除をし鍋に入れ水を入れる
②野菜のくずを入れ火をつける(強火)
③灰汁が出始めたらきれに取り除きAを入れ弱火に落とす(ことことなるぐらい)
④この状態で5~6時間炊く(途中水を足しながら水位は保つ)
⑤竹串がすっと通るようになったら火を止め完成
⑥すね肉原体だけをタッパに取り出し、一日冷蔵庫でしめる
⑦20gにカットしシチューソースで30分煮込む

(B)シチューソース
■材料
キャノーラサラダ油40cc
玉葱 1センチ角カット500g
人参 1センチ角カット400g
フレックス 赤ワイン400g
デミグラスソース 6,000g
パスタ用トマトソース360g
ウスターソース40g
上白糖40g
マギービーフコンソメ 40g
水4,000g
バター (食塩不使用)50g

■作り方
①鍋にキャノーラサラダ油を敷き、玉葱、人参を入れて炒める
②炒まったら赤ワインを入れて、水分がなくなるまで煮詰める
③煮詰まったら、デミグラスソース、トマトソース、ウスターソース、上白糖、ビーフコンソメを入れ沸かす
④沸いたら火を止めて、バターを入れる
⑤バターを入れたら、バターが溶けるまで混ぜる
⑥溶けたら完成

(C)マッシュポテト
■材料
ポテトベース1,000g
牛乳200g
生クリーム50g
チキンブイヨン200g
サーレフィーノ(塩)2g
ブラックペッパー1g

■作り方
①Cを鍋に加え中火にかける
②その他の材料を全て加え完全に沸騰するまで練り上げていく
③完全に冷まして保存する

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