LEVAIN PRIMEルヴァンプライム
ブルーチーズケーキ

ガンバ大阪

RECIPEレシピ

ルヴァンプライム ブルーチーズケーキ
【 材 料 】
  • ■土台
    バター 50g
  • グラニュー糖 20g
  • ルヴァンプライムスナック 1袋(25枚)
  • ■チーズケーキ
    クリームチーズ 140g
  • ブルーチーズ 40g
  • グラニュー糖 50g
  • 卵 1個
  • 薄力粉 20g
  • 生クリーム 200g
  • レモン汁 8g
  1. ルヴァンプライムスナック1袋(25枚)を砕く
  2. バターを溶かしグラニュー糖を入れ混ぜ溶かす
  3. 2を1に入れまんべんなくさっくり混ぜる
  4. 型の底に入れ押し固め、180℃10分で焼成
  5. 常温くらいに戻したクリームチーズを滑らかになるまで混ぜる
  6. たまに止めて底のチーズもしっかり混ぜる
  7. ブルーチーズを入れしっかり混ぜるここも底を気にしながらしっかり混ぜる
  8. 卵とグラニュー糖をボウルで混ぜておき、6に少しずつ入れ混ぜる
  9. 生クリームを入れ混ぜる
  10. 8を中位のボウルに移しレモン汁を少しずつ入れざっくり混ぜる(ここで、レモン汁を一気に入れたり、混ぜすぎると分離する可能性があります)
  11. 振るった粉を入れさっくり混ぜる
  12. 4に流し入れる
  13. 160℃で20分焼成

他のレシピをみる

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
投票ありがとうございました