- 【 材 料 】
- ■土台
バター 50g - グラニュー糖 20g
- ルヴァンプライムスナック 1袋(25枚)
- ■チーズケーキ
クリームチーズ 140g - ブルーチーズ 40g
- グラニュー糖 50g
- 卵 1個
- 薄力粉 20g
- 生クリーム 200g
- レモン汁 8g
- ■土台
- ルヴァンプライムスナック1袋(25枚)を砕く
- バターを溶かしグラニュー糖を入れ混ぜ溶かす
- 2を1に入れまんべんなくさっくり混ぜる
- 型の底に入れ押し固め、180℃10分で焼成
- 常温くらいに戻したクリームチーズを滑らかになるまで混ぜる
- たまに止めて底のチーズもしっかり混ぜる
- ブルーチーズを入れしっかり混ぜるここも底を気にしながらしっかり混ぜる
- 卵とグラニュー糖をボウルで混ぜておき、6に少しずつ入れ混ぜる
- 生クリームを入れ混ぜる
- 8を中位のボウルに移しレモン汁を少しずつ入れざっくり混ぜる(ここで、レモン汁を一気に入れたり、混ぜすぎると分離する可能性があります)
- 振るった粉を入れさっくり混ぜる
- 4に流し入れる
- 160℃で20分焼成