鳴門金時と阿波ポークのおつまみルヴァンプライム
TOKUSHIMA
VORTIS
VORTIS
徳島ヴォルティス
【材料】
- ルヴァン(もしくはルヴァンプライムスナック)適量
鳴門金時のペースト - 鳴門金時200g
- 生クリーム50CC
- 塩、胡椒 少々
- おろしニンニク少々
- 阿波ポークバラ肉焼き肉用 1枚
- ケイジャンスパイス 適量
【作り方】
- 1.鳴門金時を皮付きのまま蒸す。串を刺してスっと通る位まで。
- 2.皮をむいて、裏ごす。
- 3.生クリームを沸かして塩、胡椒、おろしニンニクを入れ、裏ごした鳴門金時を入れて味を調整する。
- 4.口金をセットした絞り袋に入れ、ルヴァンにオシャレに絞る。
- 5.ケイジャンスパイスをふってグリルした阿波ポークをカットし、鳴門金時に立てかけるように盛り付ける。
- 6.素揚げした、ローズマリーを鳴門金時に刺して完成です。