"ルヴァンプライム deピーチーズケーキ"
FAGIANO
OKAYAMA
OKAYAMA
ファジアーノ岡山
【材料】
- ルヴァンプライムスナック
【桃のカラメリゼ】 - おかやま夢白桃1個
- レモン汁大さじ1
- 砂糖35g(桃の甘さで調整)
【チーズフィリング】 - クリームチーズ125g
- 砂糖40g
- 卵黄1/2個
- レモン汁小さじ1/2
【作り方】
- 1.桃を1㎝角に切って、砂糖レモン汁をからめて、水気がなくなるまで煮詰める。
- 2.チーズフィリングの材料を厚めのビニール袋に入れて、良くもむ。そのまま絞り袋にセットし、ドーナツ状に絞り出す。
- 3.トースターで軽く焼く。(ルヴァンプライムスナックが焦げやすいので、注意)
- 4.冷蔵庫で冷やして、食べる前に桃をトッピング。上から刻んだパンプキンシードを乗せる。