カーニパルちゃんのツナジュレブラジル風
SHIMIZU
S-PULSE
S-PULSE
清水エスパルス
【材料】
- 水煮ツナ 半缶程度(お好みで)
- コンソメジュレ
- 水150CC
- コンソメ顆粒 小さじ11/2
- 粉ゼラチン 4グラム
- ルヴァンプライムスナック 3~5枚
- ゆで卵 適宜
- スライスチーズ 適宜
- オリーブ 適宜
【作り方】
- 1.ゼラチンを入れたコンソメスープを、タッパに入れた水煮のツナの上に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めます(半日~1日程度)。
- 2.ゼリー状に冷たく固まったツナとコンソメのジュレをルヴァンプライムスナックに乗せ、スライスチーズ、ゆで卵のスライス、オリーブをトッピングして完成。
- 冷たく冷やされたツナ入りのコンソメゼリーとオリーブ、そしてルヴァンが絶妙にマッチする、新感覚のレシピです。