サクふわ!愛知のいちじくチーズクリームルヴァンプライム
NAGOYA
GRAMPUS
GRAMPUS
名古屋グランパス
【材料】
- ルヴァンプライムスナック…5枚
- バター…10g
- 常温に戻したクリームチーズ…40g
- 砂糖…小さじ2
- イチジク…1個
- 生クリーム…70ml
【作り方】
- 1.バターは耐熱容器に入れ約20秒加熱する(600W)。ルヴァンプライムスナック3枚はジッパー付袋に入れ、たたいて細かく砕く。溶かしたバターを袋に入れてルヴァンプライムスナックにからませ、器の底に敷き詰める。10分以上冷蔵庫で冷やしておく。
- 2.飾り用のくし型一切れを残し、イチジクをざく切りにする。
- 3.クリームチーズと砂糖をボウルに入れ、へらでなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 4.生クリームを別のボウルに入れ、底を冷やしながら角がやわらかく立つ程度まで泡立てる。
- 5.3と4をよく混ぜ合わせ、2のざく切りにしたイチジクを加えてさらに混ぜる。
- 6.1の器に5を流しいれ、上に飾り用のイチジクとルヴァンプライムスナック2枚を乗せてできあがり。