11/17(土)vsヴィッセル神戸戦は今シーズン最後の『青赤横丁』を開催!
東京の地場野菜である「江戸東京伝統野菜」を使用したメニューをはじめとする「東京産の美味しいもの」にとことんこだわったグルメを販売します。
椋原健太選手が手に持っている江戸東京伝統野菜は「伝統小松菜」!
徳川八台将軍・吉宗が鷹狩りに出かけた際、小松川村(現在の江戸川区小松川)で休息した時に食べた青菜のすまし汁を気に入り、小松菜と命名したと言われています。
そんな「伝統小松菜」を味わう一品はこちら!
○「伝統小松菜」と油揚げのあんかけのオムライス・・・700円
☆江戸東京伝統野菜の「伝統小松菜」と、東京でとれた卵をふんだんに使用したオムライスです。
『青赤横丁』の詳細、その他の販売品目はこちらからご確認ください。みなさんのご来場お待ちしています!
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