東京の地場野菜である「江戸東京伝統野菜」を使用したメニューをはじめとする「東京産の美味しいもの」にとことんこだわったグルメを販売します。
ポポヴィッチ監督が手に持っている江戸東京伝統野菜は「亀戸大根」!
先祖は江戸時代初期に砂村(現・江東区北砂、南砂)の開拓地に持ちこまれた関西系の四十日大根と言われています。
交雑を繰り返しながら幕末には亀戸(江東区)で栽培されていたという記録も残っています。
そんな「亀戸大根」を味わう一品はこちら!
○「TOKYO X」と「亀戸大根」の豚汁・・・300円
☆東京都の地域特産豚肉「TOKYO X」と江戸東京伝統野菜の「亀戸大根」を使用した豚汁です。
『青赤横丁』の詳細、その他の販売品目はこちらからご確認ください。みなさんのご来場お待ちしています!
以上